Au bout du suspense, Clermont s'offre une première finale (2-2, 5 tab à 4)

Le Clermont Foot s'est offert une première finale de Coupe Gambardella Crédit Agricole après sa victoire lundi 10 avril au terme de la séance de tirs au but face au Stade Rennais (2-2, 5 tab à 4).

Les Rennais ont pris l'avantage dès la 5e minute de jeu sur un penalty transformé par Mathis Lambourde mais Clermont a répliqué rapidement grâce à Enzo Cantero (9e, 1-1). En seconde période, Jérémy Jacquet a redonné la main aux Bretons d'une tête retournée dans la surface à la réception d'un coup franc excentré de Malouda sur la gauche (1-2, 63e). Au courage, les Clermontois ont égalisé de nouveau sur une volée croisée d'Ilhan Fakili (2-2, 84e). Lors des tirs au but, les Auvergnats ont réalisé un sans-faute alors que Joël Matondo a manqué le cadre.