Quarts I L'Olympique Lyonnais comme en 2015

Vainqueur de la coupe Gambardella-Crédit Agricole à trois reprises (1971, 1994, 1997), l'Olympique Lyonnais n'a pas manqué dimanche l'occasion de se rapprocher du Stade de France en battant (2-0) le RC Strasbourg Alsace en quarts de finale. Sur la pelouse du stade Gérard-Houllier de Décines-Charpieu, la formation rhodanienne conduite par Éric Hély et Pierre Chavrondier a pris le meilleur départ en ouvrant la marque sur un coup de pied arrêté conclu de la tête par Mamadou Sarr (7e). Les Alsaciens ont eu plusieurs opportunités pour égaliser mais sans réussite et les Gones ont fini par inscrire en fin de seconde période un second but, sur une jolie frappe de Pape Fuhrer (81e), synonyme de qualification. Comme en 2015, les Lyonnais rejoignent le dernier carré et peuvent rêver d'un nouveau trophée.