Le SM Caen au bout du suspense (3-3, 5 tab à 3)

La demi-finale de la Coupe Gambardella Crédit-Agricole 2021-2022 qui opposait dimanche au stade Michel-d'Ornano les U18 du SM Caen à leurs homologues du Stade Rennais a été riche en buts et en rebondissements. Soutenus par plus de 11.000 spectateurs, les protégés de Nicolas Seube sont passés par toutes les émotions. Auteur du meilleur départ, ils se sont octroyé deux buts d'avance après vingt-cinq minutes de jeu grâce à Norman Bassette (1-0, 16e) et Diabé Bolumbu (2-0, 25e).

Mais les Rennais ont réussi à rétablir l'équilibre avant la pause par Jérémy Jacquet (2-1, 32e), et par Djaoui Cissé (2-2, 37e). Les Bretons ont pris l'avantage en seconde période, sur un raid en puissance de Mathys Tel (2-3, 73e) avant de voir Norman Bassette égaliser sur penalty à la 80e (3-3).

Lors de la séance des tirs au but pour départager les deux équipes, les Normands réalisent un sans faute au contraire des Rennais et se qualifient pour la finale (3-3, 5 tab à 3), programmée le samedi 7 mai au Stade de France.