Le FC Nantes bat le Paris-SG en finale et réalise le doublé

Champion de France U19 2022 la saison dernière après son succès (3-2) face à l'AS Monaco, le FC Nantes défendait son titre ce dimanche 4 juin au stade Baradel d'Aurillac face au Paris-SG de Zoumana Camara. Les Nantais conduits par Maxime Baty après la promotion à la tête de l'équipe en première de Pierre Aristouy ont réussi à conserver leur trophée en s'imposant 2-1 lors de ce dernier acte.

Les jeunes Canaris ont ouvert la marque par leur buteur Exaucé Mafumbi dès la 8e minute (1-0) mais le Paris-SG a poussé pour égaliser avant la pause. Face à un bloc nantais compact, les Parisiens ont trouvé la faille grâce à une superbe frappe aux vingt-mètres de Noha Lemina (1-1, 44e). En seconde période, les coéquipiers d'Ethan Mbappé ont eu plusieurs situations de prendre l'avantage mais ont buté sur un très bon Tom Mabon, le gardien nantais, auteur de deux arrêts décisifs (50e, 60e).

Toujours bien organisé en défense dans son camp, Nantes a repris un avantage définitif sur un tir enroulé du droit des dix-huit mètres en lucarne de Bahereba Guirassy (2-1, 72e).